Телефон доверия

8 (35167) 2-56-32

Поиск по сайту

Вывоз мусора - новая коммунальная услуга


 

С января 2019 года вывоз мусора является новой коммунальной услугой

 

 С января 2019 года появилась новая коммунальная услуга – обращение с твердыми коммунальными отходами (далее-ТКО). Под обращением с ТКО понимается деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов. Организация деятельности по обращению с ТКО на территории Усть-Катавского городского округа возложена на регионального оператора МУП «Комритсервис» г. Сатка.

 В конце ноября 2018г. Министерство тарифного регулирования Челябинской области утвердило предельный тариф на единую услугу Регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами Горного кластера. Он составил 313,42 руб./куб. м. Для расчета платы суммы ежемесячного платежа за одного человека, необходимо годовой норматив накопления мусора на 1 человека - 2,088 куб.м. для жителей многоквартирных домов и 1,612 куб.м. для жителей частного сектора умножить на тариф и разделить на 12. Таким образом, жители многоквартирных домов будут платить 54,54 рубля (313,42х2,088/12), а жители частного сектора – 42,10 рубля (313,42х1,612/12). Поскольку данная услуга переходит в разряд коммунальных, то должна быть исключена из расчета стоимости работ по содержанию жилья и выведена в отдельную плату. Первые квитанции с новым платежом жители Усть-Катава получат в феврале за январь. Начисления будут производиться по количеству человек, зарегистрированных в квартире или доме. Если прописанных нет, плата за вывоз ТКО будет начислена по количеству собственников. В случае временно отсутствия проживающих в квартире или доме человека (студент и т.п.) необходимо представить подтверждающий документ в абонентский отдел МУП «Комритсервис», тел. для справок 8 (35161)432-22.

 С жителями будет заключен договор оферты, то есть договор вступает в действие по факту оказания услуги.

 С 01.01.2019г. работает телефон горячей линии 8-800-200-01-11.

 Обращаем ваше внимание: так как услуга по вывозу ТКО стала коммунальной, то на нее действуют такие же льготы, как и на другие услуги ЖКХ. Составляющая компенсация расходов по оплате за ТКО будет входить в состав общей суммы компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

 Право на возмещение затрат по данной услуге имеют:

 - инвалиды и участники ВОВ;

 - члены семей умерших участников ВОВ и боевых действий;

 - граждане, пострадавшие от воздействия радиации;

 - инвалиды от общего заболевания;

 - дети-инвалиды.

 

Напомним, что компенсация расходов за месяц, в котором оказаны жилищно-коммунальные услуги, предоставляется в течение двух последующих месяцев. Для получения компенсации расходов по данной услуге обращаться в Управление социальной защиты населения не требуется.

 

 

  Администрация УСЗН